经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>科研服务>正文

我院经管学院教师研究报告获市委书记批示

发布于:2020-07-14  点击:[]

随着直播电商模式迅速崛起,网络直播电商模式成为“战疫情、促发展”的新风口,也成为众多学者关注研究的热点话题。近日,由我院鲁青老师执笔的《关于促进温州直播电商发展的政策建议》调研报告得到了市委书记陈伟俊的批示肯定,该报告针对现阶段温州直播电商产业现状和促进“网红经济”的发展提出了切实的建议,为直播电商在温州的壮大发展提供了坚实的政策基础。

鲁青介绍,近期直播电商“火”遍全网,带货能力超出人们的想象,已经成为现阶段人们购物消费的主要方式,这一火爆现象的背后的原因和推动其发展的各项因素也值得学者们研究和思考。经贸管理学院也紧跟市场需求,于5月27日成立温州市首个“直播学院”,培养电商直播产业链高素质专业人才,同时为老师们提供了广阔的理论研究平台,致力于推动电商直播产业规范化发展。

在此次获批的研究报告中,对于扶持电商直播产业园区建设、推动MCN机构集聚、开展直播人才认定和培养本地“网红主播”等方面都给出了具体的建议,期待通过政策的落地和实施助力温州本地电商直播行业的壮大和发展,紧紧抓住“窗口期”建设契机,牢牢按下温州经济发展的“快进键”。

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: