经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>科研服务>正文

见贤思齐学精髓、群策群力创新高

发布于:2019-03-11 史册 点击:[]

37日下午,由我校科研处和农村经济发展研究所共同组织的温州市决策咨询与政策研究课题对接交流会在综合楼楼会议室隆重举行。市委政策研究室王晓春副主任、经济处徐伟俊处长、综合处薛明榜处长、决咨办张扬舟副主任莅临我校参会指导学校党委书记唐闻捷教授参加了会议会议由市决咨委委员、经贸管理学院院长陈国胜主持。

会上,唐闻捷书记对莅临我校的各位领导、专家表示热烈的欢迎。值此春播时节,政研室领导的指导交流为日后我校政策研究形成丰硕的科研果实打下了坚实的基础,同时也为我校政策研究提供了新的思路和方法。

随后,市决咨委委员、经贸管理学院院长陈国胜教授向政研室领导介绍了参会教师的基本情况及其研究领域。对此次拟申报政策研究课题题目做了集中汇报及简要说明

在详细记录了拟申报题目及相关内容后,王晓春副主任根据我校特色及研究侧重点作了《如何申报政策研究类课题的主题报告王主任首先介绍了2019年度市委市政府中心工作中与我校研究领域关联度较高的三项重点工作类型分别为城市转型、社会转型经济转型。通过梳理上述三大类型,详细列举多项值得关注与探讨的研究方向。最后结合政府工作报告中的重点内容,提出值得深度思考的研究热点,为我校教师后的课题申报与研究提供了全新的方向与思路。

本次会在教师们热烈的掌声中落下帷幕。会后许多老师仍觉得意犹未尽,纷纷围住政研室领导们进行更深层次探讨和请教。期望此次会议能为我校从事政策研究的老师们提供更多的视角和灵感,为我校政策研究工作迈上新台奠定坚实的基石。

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: