您的位置: 首页>继续教育>报考信息>正文

管理会计师(初级)考培报名通知

发布于:2018-01-23  点击:[]

管理会计师(初级)相关信息

管理会计师证书(MAT)是由中国总会计师协会(中总协)颁发,是中国财经领域唯一的管理会计人才铂金级证书,为全面培养明于道,精于术的复合型管理人才,而推出的管理会计专业能力培训项目,主要面向公共事业单位、各行业企业管理人员及高校经管类专业师生。 同时,《管理会计师》是一本管理会计基础性的证书,以《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》为依据,根据国家会计学院和国内权威财会大学的研究成果制定。考核通过者列入中国总会计师协会专业人才库,可得到更多参与专业论坛和学习机会。

报名地点:温州六虹桥路1000号温州科技职业学院1号教学楼102办公室

电话报名:卢老师、陈老师 0577-8842801615868505688

扫码报名:

培训对象:

1、大专及以上院校财会类、管理类、统计类、计算机、工程类相关专业在校学生;

2、中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;

3、大专及以上学历的企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;

4、获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。

满足以上任意一项条件即可报名。

考试科目:《管理会计职业道德》、《管理会计概论》、《预算实务》和《成本管理》。

考试时间:每年有三次考试时间,分别是4月,7月和11

考培费用:1860元,包括了教材费、报名考试费、在线课程、章节练习和模拟练习题(报名本校初级管理会计师考培的学员,可以在两年内免费参加本校会计专业技术初级资格考试考前培训)。

考试形式:统一机考,四门课程综合为一张卷子,时间150分钟,200道选择题,单选150题,多选50题,包括了一些计算题以选择题出现。

学习形式:课程采用全程在线学习形式,学员通过PC端和手机端进行课程学习,充分利用碎片化时间,打破时间和空间的桎梏,远程共享优质师资资源。管理会计师(初级)专业能力认证项目,设置六个学习科目,具体学习科目介绍如下。

1管理会计职业道德

涵盖管理会计概念、特征、作用等内容,旨在提高管理会计职业认知和价值观。

2、管理会计概论

涵盖管理会计基本概念、工具、方法,管理会计创新理念,中国管理会计能力体系与西方管理会计体系的差异。

3预算实务(含预算编制、预算执行、预算控制与分析)

涵盖预算基本知识、年度预算编制与执行、预算制度设计与实施及其与战略联系的各方面知识点,包括程序性、实施指南、预算编制及预算执行和调整等内容,内容重点是全面预算的作用和编制实务。

4成本管理(含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等)

涵盖标准成本系统的应用基本知识,成本管理责任体系的建立,成本控制方法和价值工程的基本知识,介绍作业成本法的基本思想和应用思路,内容重点是产品与交付性成本的体系化管理方法。

5、预算实操

课程包括:预算编制的主要阶段与操作指南、预算调整与滚动预算、预算执行差异分析与调整、费用预算难点与提升解析、财务如何参与考核指标的制定等。

6、成本实操

课程包括:如何做好成本分析、成本改善路线图、从供应链角度谈成本管理、费用分析与控制的关键技巧等。

成绩查询:

1、考核通过人员可在中国总会计师协会网站进行查询。

2、考核未通过人员,自首次参加考核时间起2年内可参加4次补考,补考费用为100//次。

638C