经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>学工在线>正文

不忘初心,共话发展——经贸管理学院开展2018-2019学年第二学期班主任第一次会议

发布于:2019-02-26 吴欣 点击:[]

为促进班主任队伍的建设、提高班级管理的有效性、营造和谐奋进的开学校园文化氛围,开学初期,经贸管理学院在系办公楼510会议室召开新学期班主任会议。经贸管理学院副书记饶立兵、副书记叶剑强、全体辅导员及17/18级全体班主任参加了本次会议,会议由团总支副书记项大力老师主持。会议就期初学生报到、安全、学情管理以及本学期工作计划进行部署。

凡事预则立,不预则废。会初,团总支副书记项大力老师代表学院对上学期的工作进行了总结,并对开学报到注册工作和开学初相关工作进行详细布置。各辅导员就自己本学期分管的工作模块的计划进行介绍。

交流互动,共促成长。会上,17/18级各班主任就上学期学生管理过程中出现的问题进行交流,并传授管理经验。

总结过去,展望未来。叶剑强和饶立兵副书记充分肯定了全体班主任在工作中所取得的成绩,勉励全体班主任继续努力。叶剑强副书记表示,班主任是学校学生管理工作的“核心”,是联接各种教育渠道的“纽带”。各班主任要切实担起育人职责,在新学期认真贯彻落实学校学院的工作计划,加强学生行为规范教育和班集体建设管理。最后,饶立兵副书记总结讲话。他强调,各班主任要加强与辅导员联系,及时总结在班级管理上的问题。在管理方面要做到以人为本,在生活上关爱学生,以情感人,在言行上潜移默化,以德化人,营造健康向上的育人氛围。

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: