经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>招生就业>正文

订单培养促就业 校企融合创共赢 ——记经贸管理系校企合作订单培养班大型签约暨开班仪式

发布于:2016-03-15  点击:[]

截止目前温州科技职业学院经贸管理系应届毕业生签约率达到87.35%,就业率达到99.27%,自主创业人数30人。在当前复杂严峻的就业形势面前能有如此高的就业率、签约率十分难得。这些成绩跟经贸系近年来一直重视校企合作订单培养分不开,本学年经贸系各专业访温州市各行业百强企业20家,建设优质就业基地11家,并开展了有加利订单班、去茶去订单班、奥康国际店经理班和金州集团订单班。

2015年,经贸系采取多种举措推动校企深度融合,落实学院“体面就业”的人才培养理念。

2015年7月1日,举行了“经贸管理系校企合作订单培养班大型签约暨开班仪式”。本次签约仪式分两个阶段,第一阶段为签约授牌仪式,由经贸系李海琼书记主持,徐和昆院长、谢志远副院长、施端银副院长亲临现场,院宣传部林晓峰部长、院学工部潘杨福部长和教务处黄瑛副处长出席本次签约仪式。徐和昆院长在致辞中提到:订单培养班的成立是与会各企业积极承担社会责任、培养后备人才的有效形式,也是我院深入贯彻国家高职教育政策、深化教学改革、提高人才培养水平的一项重要工作。徐院长对经贸系本次校企深度融合订单培养给予了高度评价,认为此次校企合作签约活动涉及的企业面之广,订单班规模之大,学生受益面之宽,均为历届之最。随后经贸系潘凤钗主任代表校方与9家校企合作企业现场签订了校企合作协议书,院领导给9家企业授牌“温州科技职业学院校外就业实习基地”,并颁发校企合作订单班校内、企业班主任聘书。

此次活动第二阶段议程是开班仪式,由高光照、薛无瑕、陈方丽三位专业(教研室)主任主持。各订单班学生与企业嘉宾在安排好的教室见面、交流,企业代表详细向学生介绍了企业的培训计划、岗位安排和职业规划,订单班的学生都表示这是一次很难得机会,通过订单班的学习,不仅提升专业技能、积累工作经验,而且可以多个就业机会。

经贸系此次校企合作订单培养班大型签约活动,共与上海统一星巴克咖啡有限公司、玉环树品超市有限公司、温州去茶去餐饮管理有限公司、江苏玖和贵金属有限公司、浙商证券股份有限公司温州分公司、浙江创力投资管理有限公司等9家大型企业同时签订校企合作订单培养班,覆盖连锁经营管理、金融管理与实务和市场营销等3个专业103位学生,部分专业的校企合作订单培养班学生占到总学生人数近50%。订单班学生不仅可以实现毕业即就业,上岗通过试用期后,待遇也相对丰厚,如上一届去茶去订单班于子蓓同学毕业前就晋升店长助理岗位,月薪达到4500。

为进一步强化订单班学校培养的教学功能,校企双方共同制订了订单班的教学计划和课程模块,根据专业、岗位特点、要求实行个性化培养。

温科院经贸系非常重视订单培养班的合作,希望校企双方能够密切配合,共同强化教学建设、深化教学改革、提高教学效果,共同培养一批高素质的专业人才。

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: