经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>党建时空>正文

经贸管理学院党总支打造“学习型、服务型、创新型”党组织暑期服务活动纪实

发布于:2020-09-09 吴欣、饶立兵 点击:[]

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以优异成绩迎接建国71周年,经贸管理学院党总支“不忘初心、牢记使命”,认真组织各党支部开展以“打造学习型、服务型、创新型党组织”为主题的暑期服务活动,适时开展形式多样、内容丰富、注重实效的系列活动,进一步切实增强全体师生党员的身份意识,提高基层党组织的组织能力和服务能力。

一是加强理论学习,强化思想引领。经贸管理学院党总支做到提前部署,研究落实措施,并要求各党支部精心组织,细化任务要求,扎实开展大学习大讨论,迅速掀起学习第七期政治理论的热潮。要求每位党员深刻领会、全面把握省委十四届七次全体(扩大)会议精神的实质,深入了解香港维护国家安全法、劳动教育、社会主义本质特征,争做社会主义政治家、教育家,努力在建设“重要窗口”中展现担当、彰显作为。各党支部和全体教职工,纷纷在钉钉群开展第七期政治理论学习会议,各位老师根据学习内容结合自己工作、科研、社会服务情况进行交流,并对不足之处进行反思改进。

大家通过学习,都达成一致看法:第一,通过政治理论学习,希望大家能关心时事和国家大事,及时了解中央主要会议精神和政策,才能更好地开始教学服务工作。第二,思考在“重要窗口”建设中如何发挥个人贡献,以及如何在育人工作中做好思政引导工作。第三,如何将学习成果落地。提出应结合当前学院中心工作,站在更高的层面来谋划工作以及个人发展问题。

 

(教工第三支部)                 (教工第四支部)

二是擦亮党建品牌,聚力融合发展。经管学院基层党组织建设围绕把好“方向舵、大局舵、建设舵、稳定舵、发展舵”等“五个舵”的建设,有序、有色、有力地推进各项工作,着力于党建引领学院高水平建设和高质量发展,在《温州日报》上登载报道。

三是丰富服务载体,提升服务实效。暑期间,各党支部开展了注重实效、形式多样的“打造学习型、服务型、创新型党组织”主题党日活动。

(一)学生支部

结合暑期社会实践活动,组织学生支部党员志愿服务队奔赴基层一线,通过社区服务、文化下乡、禁毒防邪、地摊管理宣传等方面,积极开展实践活动,服务乡镇村民,助力乡村振兴。

1.战“疫”显青春·无“毒”青春

为了提高禁毒防疫宣传的影响力,以及让更多人切实了解到毒品的危害。经贸管理学院“无毒青春”暑期社会实践队于8月5日至8月22日,以各自家乡为主阵地,进行以“战‘疫’显青春·无‘毒’青春”为主题的禁毒防疫宣传实践活动。

 

  

2.“地摊经济体验式”暑期社会调研实践

7月15日—30日,“地摊经济体验式”暑期社会调研实践队以“新青年下乡,建功新时代”为活动宗旨,通过大学生暑期社会实践调研,了解社会实情,树立新时代青年责任感。队员采用实地走访方式,与地摊主、城市管理工作人员近距离面对面的交流,全面了解地摊主和城市管理工作人员的现状。

此外,实践队员还以饰品、饰品、饮料等货品,临时性加入地摊商户现场以及自主摆摊,体验地摊经营。

 

(二)教工第二支部

8月14日,教工第二支部赴苍南马站“我家假日”客栈进行民宿发展跟踪指导。时隔一年,再次对其进行跟踪服务指导。该民宿去年8月份开业,开业初服务团队就对其进行了相关指导。团队老师经过认真体验,对该民宿的室外形象设计、房间布局特色打造、房价差异化制定、卫生打扫消毒、特色餐饮开发、民宿社群营销宣传推广、会员策略制定、细节服务提供等各个方面都进行详细指导。目前该民宿经营日益规范,生意日益火爆,周末客房供不应求,为期一年的跟踪服务指导起到了良好的效果。

8月22日,教工第二支部赴泰顺中蜂养殖协会开展蜂蜜营销服务指导。服务团队首先来到泰顺县中蜂养殖协会秘书长沈光荣的“沈王蜜蜂园”进行调研指导。针对沈王蜜蜂园的存在的主要问题,服务团队老师纷纷献计献策,并提出4点建议。陈方丽老师强调,要对泰顺中蜂养殖协会和相关专业合作社进行持续跟踪服务指导,助力泰顺中蜂产业进一步发展,发挥乡村振兴产业服务团队应有的作用。

 

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: