您的位置: 首页>党建时空>正文

赓续初心,砥砺前行——经管学院2020届毕业生党员教育大会

发布于:2020-07-11 王晨之 点击:[]

为了增强毕业生党员的使命感和履行党员义务的自觉性号召毕业生党员文明离校,树立廉洁自律、爱岗敬业的职业观,充分发挥党员先锋模范作用,2020年7月11日下午,经贸管理学院党总支联合机关第二党总支第一支部在图书馆春分堂举行主题为“赓续初心砥砺前行”的2020届毕业生党员教育大会。院党总支书记饶立兵、副书记叶剑强,机关二总支一支部书记傅寅俊,师生党员等出席会议。会议由学生支部书记王晨之主持。

牢记党员身份,重温入党誓词

会议初始,与会人员起立,举行奏唱国歌仪式。在王晨之同志的领誓下,与会党员佩戴党员徽章,庄严地举起右手,共同重温入党誓词。在高昂嘹亮的宣誓声中,大家进一步强化党性观念增强党性意识,不忘初心、责任和使命,更加牢记党的宗旨

赠送毕业红色礼盒

会上,饶书记、叶书记、傅书记和教师党员52名2020届毕业生党员送上一份毕业礼物——红色纪念礼盒

签署廉洁从业承诺书

毕业生党员签署了廉洁从业承诺书,希望他们在未来的学习工作恪尽职守勇于担当,全心全意为人民服务,做新时代的合格党员。

为毕业生党员上最后一次党课

最后,饶立兵书记向即将迈入社会的全体毕业生党员送上一堂主题为“不忘初心 牢记使命”的党课。饶书记围绕“为什么入党,入党后应该怎么做?”、“为什么读书,读书的意义在哪里?”和“人生的意义在哪里,青年人的奋斗目标在哪里?”等问题展开,就今后如何发挥党员榜样作用?”做了重要讲述,希望青年党员要不忘初心、不忘学习、不负韶华、感恩情怀、牢记负责。要坚信自己只要够努力、够勤奋,未来一定不会负你!