您的位置: 首页>党建时空>正文

以心迎新,用心服务——记经管学院党员服务站迎新工作

发布于:2019-09-18  点击:[]

金秋九月,丹桂飘香,又是一年开学季。为了助力做好经管学院迎新工作,确保19级“小萌新”顺利报到,同时进一步发挥经管学院师生党员先锋模范作用,经管学院党总支在8、9栋和14栋分别设立了“党员服务站”,用热情和热心为新生和家长送上周全周到的服务。

9月16日,早晨天色刚微亮,党员服务站的志愿者已经蓄势待发,准备迎接19级新生。服务站分设男生14栋和女生9栋宿舍楼下,学生党员们穿着红马甲,积极奔走在迎新的第一线,以热情、周到、及时、贴心的服务为新生和家长提供现场咨询、位置导向、生活资讯等引导服务

党员服务站除了提供优质服务外,还向对有入党意愿的同学详细说明的入党流程,使新生一进校就找到政治思想上的方向和归属感,感受到党组织无微不至的关怀和先锋精神的引领,激发新生积极向党组织靠拢。

党员迎新志愿者在迎新工作中,不辞辛劳,敢于奉献,全心全意为新生服务,把关爱传递给新同学。他们用自己的实际行动,用自己那颗充满激情的火热之心,以实际行动全心全意为人民服务,诠释了共产党员的先进性。

下午,学院院长陈国胜、党总支副书记饶立兵、副院长范广坤、副书记叶剑强以及师生党员在第一时间前往新生寝室进行看望。陈院长亲切问候了新生,询问了新生的生活情况,着重强调了安全问题,鼓励新生能多熟悉下校园,尽快融入到大学生活。饶书记对学生的思想动态进行把脉,询问外省新生的吃住习惯、对住宿环境是否适应等。面对学院的关怀,新生显得有些意外和拘谨,但是很快就被老师和学长学姐的热情所感染,表示对大学生活充满了期待。

以心迎新,用心服务,“党员服务站”的热情服务成为温科迎新最靓丽的一道风景。