经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>党建时空>正文

致敬改革开放——经贸管理学院党总支师生集中观看庆祝改革开放40周年大会现场直播

发布于:2018-12-19 吴欣 点击:[]

20181218日上午10点,经贸管理学院党总支组织教师学生党员集中观看庆祝改革开放40周年大会现场直播。改革开放是197812月党的十一届三中全会作出的历史性决策,正如习近平总书记指出的:“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。”大会隆重庆祝改革开放40周年,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。

伴随着习近平总书记讲话,我们深刻体会到:40年来,我们党团结带领人民,艰苦奋斗、顽强拼搏,坚决破除阻碍国家和民族发展的思想束缚和体制障碍,开辟了中国道路,释放了中国活力,凝聚了中国力量,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。而人民是改革开放伟大奇迹的创造者,是推动改革开放的力量源泉。改革开放中的点滴进程都来自亿万人民的实践和创造。40年波澜壮阔的改革开放伟大进程,涌现出的一大批勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索的先锋模范,值得我们每位师生致敬学习。

     经贸管理学院学生党支部王晨之老师表示:40年前的今天,中共十一届三中全会将战略决策转移到社会主义现代化建设,40年后的今天,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂胜利召开。这40多年来,一名名实干家、改革先锋沿着中国特色社会主义道路,在各行各业造就了无数个“中国奇迹”的诞生,是他们延续民族精神、践行时代精神,为我们祖国实现伟大飞跃贡献了不可磨灭的力量。如今我们站在新起点、进入新时代,作为高校教师的我们要保持中国共产党人的初心与使命,立足本职,把对学生的爱倾注到方方面面,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,凝心聚力为学校事业发展做贡献!

经贸管理学院市场营销16-1班常真同学表示:看完《庆祝改革开放40周年大会》,我想起习大大在2018新年贺词中的一句话:“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”作为一名95后,虽然没能亲眼见证四十年前那场场惊心动魄的伟大时刻,但却有幸能够见证改革开放以来的中国速度与奇迹。小时候经常会听爷爷奶奶、爸爸妈妈说他们过去住土房、走土路、吃杂粮,一年吃一次肉的童年经历。对比现在我的生活,移动支付、网上购物、VR等技术普惠个人。用三个词总结就是:致敬,感恩,自豪。最后,衷心祝愿祖国繁荣昌盛!

大会结束后,经贸管理学院党总支副书记饶立兵指出,庆祝改革开放大会的隆重召开是我们党回望过去展望未来的良好契机。经管学院全体师生要深入贯彻学习大会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命。在高职教育过程中,要基于高校“立德树人”目标,从教育理念、培养目标、教学内容及教学方式等人才培养模式构成要素出发,完善和创新高职人才培养模式,结合美育教育,提高我院学生素质的生命线,为新时代创造美丽中国做贡献。

此外,入党积极分子还自行组织观看大会直播。

中国改革开放40年浩荡大潮,一浪高过一浪。我们回望40周年,是向改革者致敬;我们庆祝40年,更是从中汲取前行的力量,提醒自己珍惜每寸光阴,勇敢追逐自己的梦想。高举新时代改革开放的伟大旗帜,再启催人奋进,勇往直前。改革不停顿,开放不止步。为了更好的中国,我们继续努力!

 

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: