您的位置: 首页>党建时空>正文

不忘初心 坚定信念 扬帆启程——经贸管理学院党总支“九月主题党日”学习会暨新学期党建工作会议

发布于:2018-09-27 王晨之 点击:[]

919下午14:00经贸管理学院党总支“九月主题党日”学习会暨新学期党建工作会议在经管学院党员之家召开,学院党总支委员、党支部书记等参加会议,会议由学院党总支书记饶立兵主持。

会上,党总支副书记饶立兵传达了《中共浙江省委教育工委办公室关于5起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》。针对上诉问题,饶书记说到,党员干部要对照案例吸取教训,切实做到令行禁止,深入推进“清廉校园”建设,切实落实省委“清廉浙江”建设有关决策部署,进一步营造风清气正的教育生态;要以身作则,牢固树立“四个意识”,增强党性观念,加强修身修养,强化纪律和自律意识,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好“头雁效应”。

李金阳同志领学习总书记《在全国组织工作会议上的讲话》和《习近平出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话》重要讲话精神,要深刻领悟新时代党的组织路线,提高站位抓好落实;紧盯推进组织工作高质量发展,为支部整体建设提质提档;严格落实全面从严治党,各个基层党组织要将党建工作抓具体、抓深入。宣传思想干部要深刻领会新形势下宣传思想工作,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,为高校营造风清气正的网络空间,弘扬网络“真能量”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

鲁青同志就《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》进行了学习。要求各支部要迅速掀起学习贯彻习近平总书记回信精神热潮,坚持立德树人,把握正确方向;坚持面向人人,改进美育教育;扎根时代生活,弘扬中华美育精神;坚持不忘初心,建强教师队伍;遵循美育特点,健全完善机制。

王晨之同志就《市委召开十二届五次全体(扩大)会议》和《中共温州市委关于新时代进一步扩大对外开放的决定》进行了解读和学习传达了市委将坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干的战略定力,践行“干在实处无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌,巩固提升温州在全省的“铁三角”地位的会议要求。

与会党员开展党日大学习大讨论,围绕材料文件开展心得体会交流

随后,饶立兵副书记强调各支部要做好党费使用和管理工作,各支部书记交叉检查,相互讨论,查找问题,规范党费使用。5位党支部书记汇报了本学期支部党建工作,做到学期有计划、月月有安排、次次有主题。饶立兵副书记结合上级文件精神就新学期党建重点工作进行了部署,要求各支部书记结合工作实际,扎实全面推进党建工作