经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>专业建设>正文

深化“产学研”融合,驱动校政创新发展——温州科技职业学院经贸管理学院与鹿城区财政局举行“产学研”战略合作签约仪式

发布于:2020-07-13 吴欣 点击:[]

为了进一步深化“产学研”融合,提升学校人才培养质量,增强政府服务社会能力,7月13日上午,温州科技职业学院经贸管理学院与鹿城区财政局签订了“产学研”战略合作协议鹿城区财政局党组副书记副局长陈幼彦,温州科技职业学院副校长施端银,经管学院领导班子,全体教研室主任教师代表们出席。

“产学研”融合成为校政转型升级的“助推器”仪式上,鹿城区财政局陈幼彦副书记致辞表示,鹿城区财政局与温科院经管学院一直以来合作有宽度,互动有频度,双方前期合作为鹿城经济社会发展出谋献策,奠定了良好基础。随着时代快速发展政府部门与高校一样也面临着新理念、新要求、新需求,亟待转型升级。双方进一步深入合作共同努力打造校地合作品牌。

“产学研”融合成小康社会建设“催化器”施端银副校长基于学校农学特色,阐述了师生三农情怀及学校和经管学院“产学研”工作成果。双方的“产学研”战略合作,不仅深化了校政合作,还能够推进专业改革,共同打造管理类人才培养高地,还能全力推动财政事业的快速发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设“重要窗口”作出积极贡献。

产学研”融合成为高校人才培养的“孵化器”。陈幼彦副书记与经管学院院长陈国胜现场签订了“产学研”战略合作协议。随后双方进行“财政人才培养学院”、“数字财政科学研究基地”和“鹿城财政品牌策划中心”的授牌仪式。按照“优势互补、共谋发展”的原则,建立“产、学、研”合作机制,发挥双方各自优势,建设多形式、多方位、多层次、多元化的合作新格局,形成创新合力不断孵化学院高质量创新型人才。

产学研深度融合是高校创新发展的重要支撑。据悉,经管学院将继续深化“产学研”融合促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,借智借力、求新求变地促进提升培养学生质量、增强服务企业能力、促进经济社会发展。

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: