您的位置: 首页>专业建设>正文

会计专业创业大讲坛开讲

发布于:2018-04-27  点击:[]

会计专业的创业率一直排名较后,如何提升学生的创业意识? 4月25日下午,会计专业诚邀了航天信息股份有限公司张万洲总经理给大家分享了他的创业心得和经验,张总说自己已经毕业16年,如今是很怀念学生时代,遇见曾经教过自己的老师心情也是十分的激动和感慨,也通过这个小小的例子告诉我们让我们好好珍惜这短暂的大学时光。他曾经的创业之路也是十分的艰难,在2007年,财务软件初入瑞安市场,他做的工作是推销财务软件,通过去税务局发传单,之后给需要的人打电话,混会计行业的圈子,就是这样一步一步把瑞安的会计圈子混熟。中间也受到过很多人的拒绝,受到保安的驱赶,受到同行业的举报,但他告诉我们,当困难来的时候是你的机会,千万不要舍弃困难。就还只是他刚开始时候起步的经历和分享,就让同学们受益匪浅。

(供稿人:严瑾)