您的位置: 首页>专业建设>正文

深入企业走访,看望实习学生---记会计专业2018届毕业综合实践巡回指导

发布于:2018-04-26  点击:[]

为切实开展好毕业生的就业工作,掌握毕业生实习就业情况,2018年4月11日,会计专业邸丽老师、陈琛凝老师、朱莲芬老师、郑军剑老师、叶诗晴老师、严瑾老师一行6人前往温州普众云创网络科技有限公司看望实习生。

会计专业老师与实习生进行亲切交谈,详细了解学生的工作表现、薪酬待遇和职业规划等情况,鼓励同学要多与同事沟通交流,主动学习,踏实努力工作,顺利完成各项实习任务。严瑾老师就专业人才培养方案、课程设置和企业用人需求等方面与企业领导进行了深入交流,在与用人单位相关负责人的交谈中也了解到,各用人单位对我校顶岗实习学生整体满意度较高,同时也提到不少大学生存在的一些不足之处,如沟通能力较弱,工作主动性不足等。

通过此次走访,加强了对会计专业教师对实习学生实习情况的了解,增进了与企业的沟通和交流,为人才培养方案的修订提供了思路。

(供稿人:严瑾)