经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>专业建设>正文

结缘大师情,共叙新篇章:金融管理专业大师工作室成立

发布于:2018-01-11  点击:[]

正值2017年收官之际,金融管理专业引来了一件大喜事,与申万宏源证券温州营业部的江衍妙副总经理签约共建“江衍妙理财技能大师工作室”。

2013年才成立的金融专业是经贸管理学院5个专业中最年轻的一个,但是在各级领导的关怀下发展势头迅猛,取得了不少佳绩:比如首届毕业生的就业率就达到100%;招生规模更是扩充到3个班级;获得浙江省首届互联网金融知识竞赛在温高职组最好成绩等。但是有一些长期困扰专业发展的现实问题亟待解决,比如如何让我们的人才培养方案更接地气,培养出来的学生更受企业的欢迎?如何让学生在校期间就能接触到新金融的新发展新变化?此次全力打造的大师工作室正是为寻求这些问题答案所做的有益尝试。江衍妙2008年研究生毕业后就在温州一直从事证券投资理财工作,是目前为止唯一经温州市政府正式发文认可的在投资理财领域的大师,而我们学校金融管理专业是在温高校中第一个与江衍妙大师共建大师工作室的专业,该大师工作室与金融管理的发展达到相当高的契合度。

 

经贸管理学院李海琼书记与江衍妙大师签约

经贸管理学院范广坤副院长向大师工作室授牌

在签约会上,经贸管理学院的有关领导跟江衍妙大师就进一步的合作热烈交换了意见,双方一致认为,应本着务实的态度深化合作,把大师工作室作为专业发展的新起点,借助这个平台进一步完善我们的人才培养、优化课程设置、促进学生实习就业。通过此次合作,不仅要不断地将投资理财方面的新思维,新变化带给学生,提高金融管理专业的办学品质和规格,也希望向企业输送更高质量的毕业生。

 

合影留念

 

(金融管理专业孙毅杰供稿)

 

 

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: