经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>新闻动态>正文

经贸管理学院党总支开展“激扬时代精神,建设‘重要窗口’”活动纪实

发布于:2020-07-29 王晨之 点击:[]

    根据上级要求,围绕建设“重要窗口”的新目标新定位,725日—28日,经贸管理学院党总支组织开展以“激扬时代精神,建设‘重要窗口’”为主题的活动,适时开展形式多样、内容丰富、注重实效的系列活动,进一步切实增强全体师生党员的身份意识,提高基层党组织的组织能力和服务能力

一是领导带头学党员共响应经管学院党总支接到学习任务后,迅速作出部署,研究贯彻落实意见,积极组织领导班子学习近期各级重要讲话及会议精神,并要求各党支部精心组织,提出任务要求,通过各种方式扎实开展学习交流,迅速掀起学习的热潮。

鉴于假期,经管学院领导班子开展了线上自学,认真学习了习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、浙江省委十四届七中全会精神、省管领导班子政治建设座谈会精神和省委书记车俊同集中换届高校领导班子成员集体谈话,对车俊书记提出的“高校在建设‘重要窗口’中具有十分重要的作用”做出思考,表示要做好学院领头雁作用,牢牢把握建设“重要窗口”给学院发展带来的新机遇新舞台,扛起使命担当、彰显更大作为,争做社会主义政治家、教育家。

经管学院教工第一、二、三、四党支部和学生党支部也积极响应,通过线上线下、学习强国APP等学习方式,组织每位师生党员开展学习交流,教师党员立足工作实际,结合自己工作、科研、社会服务情况进行交流,并对不足之处进行反思改进。

二是各党支部开展乡村振兴专家基层行活动。经管学院农村金融服务团队赴苍南富源村和八亩后村开展调研服务活动。团队实地考察了早熟蜜桔园、鑫鑫来料加工厂、畲族博物馆。针对一产、二产、三产的发展中存在的“产业发展水平较低、产业链条短、产品附加值小、同质性竞争严重”等问题,从“夯实产业发展根基、完善利益联结机制、优化产业布局,补齐低收入农户增收致富短板”等方面作为切入点协同推进解决。随后,团队实地考察了绿剑茶业有限公司,针对公司在发展中遇到“品牌建设不强、政府扶持力度不大、高端茶市场走下坡路”等问题,团队一一提出了建议。

农业营销服务团队结合学习开展帮扶苍南农业企业宣传推广蒲城葡萄,以实际行动抓好落实、扎扎实实履行使命,积极投身于实施乡村振兴战略。教工第二党支部书记、团队负责人陈方丽老师表示,农业创业不仅仅是需要技术支持和服务,更要利用好互联网时代下的直播平台,用直播助农,才能将最甜的葡萄、最好的农产品带到市民的手中。

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: