经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>新闻动态>正文

学知学技学做人,爱国爱校爱自己——经贸管理学院开展红色温暖迎新活动

发布于:2019-09-16 吴欣 点击:[]

915-16日,伴着炎炎烈日,来自五湖四海千余名新同学来到人生美好的新驿站——温科院经管学院,怀揣梦想,开启一段属于他们的美好行程。


周全周到做服务

初次温暖遇见的背后是经管学院全体师生共同努力的结果。为有序高效开展迎新工作,学院领导高度重视,制定迎新工作方案,先后开展迎新工作培训、新生宿舍卫生普查、迎新后下寝走访慰问等系列活动。不仅给新生们送来了温暖,增强了新生的归属感,还在细节处贯穿服务育人、管理育人目标。

温暖温心迎新生

此次迎新工作方式上,经管学院结合祖国70周年华诞契机,开展以“爱国爱校爱自己”为主题迎新活动。一是“方言表白——我与祖国共奋进”活动,现场邀请来自各地各民族(云南、广西、贵州、江西等)学生拍摄爱国方言视频;二是“温暖慰问——我与学校共成长”活动,学院为新生准备定制的水和笔,为炎热报到途中的新生送来清凉和祝福,希望新生能够在学校书写自己的“经彩故事”;三是“播种梦想——遇见最好的自己”,每位新生在报到时写下对自己大学三年寄语,并放入许愿瓶中交由各班班主任保管,希望毕业时都能遇见最好的自己。新生纷纷表示,很少有机会用方言正式表达情感,这次借迎新展示自己家乡的方言很自豪,衷心祝愿我们的祖国越来越繁荣昌盛。


赠言寄语共成长

学知学技学做人,爱国爱校爱自己。经管学院新时代青年学子们纷纷表示,一定要把爱国放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,踏实走好每一步。愿萌新们在温科以青春之名,奋斗拼搏,以青春之姿,逐梦前行。


关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: