经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>新闻动态>正文

校园反金融诈骗刻不容缓——金融专业学生举行反金融欺诈讲座

发布于:2019-09-06 孙毅杰 点击:[]

针对近日发现的在校学生参与校园贷、套路贷等情况,金融专业邀请了广发证券的虞文跃经理来到教室给1718级的金融专业的学生做了一次别开生面的校园反金融欺诈讲座。

虞经理从校园贷的形成、伪装形式、危害等各个角度进行深入分析。以后她指出,管控欲望是防止受骗上当的最有效也是最根本的武器。

据了解,现在大部分学生对这种校园贷、套路贷、裸贷都是保持着很高的警惕性,极少有人会参与进去。但是学生对另一类合法的提前消费方式缺乏警惕性,比如支付宝的“花呗”、京东的“白条”等。用这些东西来消费,给人感觉拿到自己的东西,花别人的钱。在不知不觉中增加了消费数量。等到还款日到期时,才知道“亚历山大”。所以管控欲望才是杜绝学生参与到此类提前消费陷阱的最有效方式。

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: