经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>新闻动态>正文

五四大合唱,唱响青年节——经贸管理学院举办五四大合唱比赛

发布于:2019-04-26 吴欣 点击:[]

4月25日晚,经贸管理学院纪念五四运动100周年大合唱比赛在图书馆报告厅隆重举行。出席本次活动的领导和嘉宾有:学院党总支副书记饶立兵,学院党总支副书记叶剑强,学校团委书记施海肖,学院各科室(教研室)负责人、教师代表、班主任和辅导员等。

饶立兵副书记致开幕词。他表示我们隆重纪念五四青年节,就是要继承五四传统,勇担历史重任。当前我们正站在新的历史起点上,向着更加宏伟的目标阔步前进,要做新时期的新青年。

我相信我就是我我相信明天我相信青春没有地平线……以一首慷慨激昂的我相信》拉开了比赛的序幕。接下来各支队伍分别演唱了《倔强》《歌唱祖国》《国家》《明天会更好》《我和我的祖国》《中国人民解放军军歌》《我爱你祖国》《送别》《我爱你中国》《我的未来不是梦》《国家》《同一首歌》《我和我的祖国》《大中国》《奔跑》《我的未来不是梦》等一首首脍炙人口、广为传唱的歌曲。比赛始至终贯穿着感恩和奋进的基调,时而深情满满,时而激情澎湃,整比赛精彩纷呈、高潮迭起,展现了经管学子良好的精神风貌,更彰显了继承和弘扬“五四”精神,表达了青年学子承担中华民族伟大复兴历史重任的决心和信心。

经过激烈的角逐,国商18-1班获得一等奖、会计18-4、会计18-5、会计18-1等3个班级获得二等奖,国商18-2、会计18-8、会计18-6、市营18-2、连锁18-2等5个班级获得三等奖。会计18-8班金炜炜、国商18-1班罗佩佩、国商18-2班蔡青青、会计18-4班陈温和、会计18-5班林健茹等5位指挥被评为“最佳指挥奖”。

通过比赛,激发了同学们的爱国热情,丰富了校园文化生活,促进了同学们之间的交流与合作,增进了大家的友谊。同时也传承了红色文化,弘扬了时代的主旋律,营造了健康高雅的校园文化环境,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: