经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>通知公告>正文

市场营销专业高评通过温州市重点专业终期验收

发布于:2016-03-15  点击:[]

2015年12月11日,温州市教育局验收组对我院市场营销专业市重点专业建设进行终期验收,验收组由在温高校专家和市教育局领导组成。我院党委委员骆秋琴教授、教务处和经贸管理系领导、各专业和科室负责人、相关教师参加验收会议。

验收组听取了市场营销专业主任陈方丽的汇报,陈方丽老师就专业发展概况、专业建设目标、专业建设成效、专业经费使用和专业改造提升等方面进行了系统详细的汇报。在听取汇报后,验收组对市场营销专业的整体建设给予了高度评价与肯定,认为该专业特色定位准确、课程设置到位、以赛促学以赛促教成效明显、社会服务能力强、专业建设成果丰硕,教学、育人等各个方面都取得了显著成绩。同时也对该专业订单班的人才培养和岗位方向分类、分层次教学等方面工作进行了指导。

骆秋琴委员对验收组莅临我院指导专业建设工作表示衷心感谢,并向专家们介绍了我院人才培养、专业建设的理念和措施,表示学院将继续大力支持专业建设发展,规范市级重点专业建设经费使用,推动学院各专业建出特色、建出成绩。

市场营销专业在2013年被市教育局立项为市重点建设专业,经过两年的建设取得了显著成效。其标志性成果是该专业人才培养模式《农类高职市场营销专业“营销技术+技术营销”复合型人才培养模式》荣获浙江省第七届教学成果奖一等奖、全国农业职业教育教学成果二等奖、温州科技职业学院教学成果一等奖。近两年来,学生技能竞赛屡创佳绩,共获得省级以上奖项14项,其中一等奖1项、二等奖4项、三等奖9项。专业教师主持市厅级以上项目35项,其中省部级项目5项、出版专著4部、主编国家十二五规划教材5部、发表论文21篇。承担温州市11个地县市的农产品经纪人培训工作,同时承担农民学院市场营销专业教学工作和相关农类培训工作。专家认为,经过两年的建设,市场营销专业已经成为在人才培养、专业建设和社会服务等方面均具有一定的示范作用的温州市重点专业。

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: