经贸管理学院
 首页  学院概况  新闻动态  专业建设  学工在线  招生就业  科研服务  党建时空  继续教育  美育教育  下载中心 
今天是:
您的位置: 首页>通知公告>正文

我院学子喜获第五届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛一等奖,成绩位列全国高校第26名,全国高职院校第4名。

发布于:2016-03-14  点击:[]

近日,由全国外经贸职业教育教学指导委员会、商务部中国国际贸易学会主办的第五届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛顺利落下帷幕。此次大赛共有79所本科院校、42所高职院校参加,是以本科院校为主的POCIB竞赛。在与来自全国各地的本、专科高等院校的157支参赛队伍、3140名参赛选手经历了连续20天的激烈竞赛后,由国际商务专业20名同学组建的温科院代表队在以本科院校为主的比赛中荣获团体一等奖,位列全国参赛高校第26名,全国高职院校第4名。其中戴晋浩、郑赛、俞佳妮等6位同学表现突出,获得全国个人二等奖。

在备赛期间,李炎炎、张建辉指导老师利用大量业余时间对学生进行辅导,保证学生具有充分的知识和技能基础。在POCIB大赛的20天里,参赛选手每天需进行近十个小时的业务操作,市场开发、成本核算、单据填写,每天工作量非常庞大,且竞赛氛围紧张,稍有一步错误,则可能带来全盘亏损,对学生的心理承受能力也是种考验。指导老师跟踪检查学生的业务质量,提出学生下一步业务操作的改进策略,并需及时解答学生的疑难困惑,同时就各种突发事件进行协调。经过师生们的默契配合、全力奋战,最终我们以1851.23分的高分荣获全国团体一等奖的优异成绩。

一年来,经贸系致力于提升教科研产出的质量与数量,制定出台了《经贸系技能竞赛立项项目管理办法》,强化技能培养,共立项能代表、反映学生专业技能水平的竞赛项目18支集训队,力促竞赛产出。本竞赛项目《POCIB全国大学生外贸从业能力大赛项目》获得了经贸管理系技能竞赛项目立项,系里给予了大力支持,竞赛培训从之前的赛前短期突击训练转变为日常常年培训+赛前集中强化培训,为获高水平、高质量的竞赛产出创造了条件、奠定扎实的基础。

通过与本科院校的外贸能力较量,充分展示了温科院国际商务学生扎实的专业知识基础和较强的外贸实践操作能力。

 

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

Copyright © 2009 温州科技职业学院版权所有 All rights reserved

浏览总数:
今日浏览: